アマチャの最近のブログ記事

アマチャ

アマチャとはユキノシタ科の植物です。

 

アマチャの葉や枝先から抽出したエキス、またはエキスを乾燥させて粉末にしたものが、アマチャエキスと呼ばれるものです。

 

そして、アマチャエキスには、消炎効果、保湿効果、柔軟効果があり、保湿剤、皮膚コンディショニング剤として、肌を乾燥から守るために、クリーム、乳液、美容液に使われます。

他には、石鹸や、頭髪化粧品などにも使われます。

 

 

 

ウルトラグリーンプロポリス・トランスレスベラトロール・ベータカロチンのトリプルパワーで、あなたの健康を強力サポート!プロポリス『赤水晶』 from WELLVE

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.23-ja

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちアマチャカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはアニス実です。

次のカテゴリはアミノエチルスルホン酸です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。